Menu 04 82 29 42 46
44 rue Saint-Suffren 13006 Marseille
Adresse 44 rue Saint-Suffren
13006 Marseille
Heures d’ouverture Lundi au Jeudi
De 12h à 14h et de 19h à 22h00
Vendredi
De 12h à 14h et de 19h à 22h30
Samedi
De 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
Dimanche
De 12h à 14h30 et de 19h à 22h00
Contactez-nous Réserver votre table
To Top
Inscrivez-vous à la newsletter et ne manquez aucun évènement sur le restaurant

Restaurant Les 3 Coups et cave à vin – Restaurant à Marseille

En accord avec le menu du chef Giovanni Graziani, la cave à vin du restaurant Les 3 Coups à Marseille reflète la beauté des jus. Grâce au travail des vignerons et par les judicieux conseils de la maîtresse d’orchestre : coup de projecteur sur les vins d’auteurs ! À l’affiche, on en boit de toutes les couleurs avec les 150 cuvées proposées. Ici, les vins sélectionnés sont le reflet d’un dur labeur et de beaucoup de rigueur par ces acteurs du monde du vin que l’on chérit au quotidien.
 

Quelques mots sur la patronne du lieu


Née dans le 59, au pays du charbon, cette jeune trentenaire suit ses parents à l’âge de 15 ans sur la route du Sud. Eugénie a toujours voulu faire un métier de bouche mais on lui dira que cette profession est réservée aux hommes. Licence en droit et école de commerce en poche quelques années plus tard, elle ne perd pas le nord pour autant et la passion pour la restauration. Envie de voyager et de lover d’autres paysages, elle passe 4 mois au Mexique, San Francisco et découvre les usines viticoles de Sonoma et les étendues à l’américaine. Retour au bercail, elle bouquine « le vin pour les nuls ». BINGO ! Elle pense tout connaître du haut de ses 21 ans. Globe-trotteuse et amoureuse de bonne chère en devenir, elle travaille dans une grosse cuverie de la région du Languedoc. Puis elle trace sa route en Chine pour le placement de la branche interprofession de Sopexa. Elle développe son palais pour la nourriture, grâce à une chinoise qui officie la cérémonie et commande la carte entière. C’est à ce moment qu’elle mange sa première grenouille, mais s’interdira de mâchouiller la patte du chien. De retour au pays, elle postule et atterrit à Bruxelles par le biais d’amis. Julien Stephan lui apprendra l’Abécédaire du vrai et du pur jus naturel. Une poignée d’année plus tard, elle change de décor et serpente le terroir Bourguignon puis, la vallée du Rhône avant de retourner aux Etats-Unis et approfondir ses nouvelles découvertes de la côte Ouest. Bordeaux la convie aux vinifications chez Jean Dubech, inconnu au bataillon mais vinifiant chez le vigneron de Fronsac Paul Barre. Prise de conscience, consommer mieux devient la base et les vins bio et biody arrivent au galop. Rebelote dans le Sud, où elle pose ses valises à la cave des papilles et chez Madame Jeanne en tant qu’acheteuse, serveuse et MD. Deux ans plus tard et 10 ans d’attente, elle ouvre enfin son restaurant et acte depuis le printemps 2019 Les Trois Coups bien sonné.
 

À la rencontre des vins naturels


Afin d’émoustiller vos papilles et de faire valser les plus belles robes brodées de glycérine, la cave Les 3 Coups invite ces joyaux naturels à son bal vinique. La craie blanche est conviée au tableau, l’ardoise fait figure de marne bleue, le quartz rose est chapeauté par son sol vigoureux et les sols argileux sont escortés de leurs ceps plus ou moins vieux. La verrerie est polie envers le riesling, l’éclatante richesse est épaulée au bras du chardonnay, la farandole des parfums de muscats fait virevolter l’assemblée et au niveau coquetterie, le trio des pinots n’a pas dit son dernier mot. Dans ce tourbillon, une ribambelle de maison haute couture se dresse et épate la galerie. La taille est admirablement tracée sur-mesure, la vigne maintient une conduite exemplaire et chacun des jus qui en découlent sont bien élevés en fûts ou en cuves. Après de long mois d’élevage ou pour certains des années, les plus beaux jus se dévoilent et se jouxtent au balcon de cette invitation. Tous plus naturels, les uns que les autres, les cuvées seront dépourvues de poudre et mascara et de tous ces produits et artifices qui se terminent en "ides". L’angle se montre droit, la tenue respire l’élégance et le fil vineux déploie sa finesse parmi la sélection des 150 flacons du restaurant Les 3 Coups à Marseille.
 

Trois petits coups pour cette fin d’hiver

coups pour cette fin d’hiver

Domaine Lafitte « Funambule » 2019

On est surpris par la première bulle naturelle de jurançon. Antoine Arraou expose le gros manseng sur ce pétillant qui siffle des notes de fruit à chaire jaune. Petit sucre naturel et grosse tension, les perles subtiles s’invitent gracieusement à l’apéro, sur le plateau de fromages ou simplement parce que c’est bon et de saison.

La gamme de Frick parce que c’est chic – Riesling 2015

Depuis 40 ans, le domaine est certifié en biodynamie et en 99’ la plupart des cuvées se sont vues dépourvues de soufre ajouté. Cette mise en bouteille est réalisée lors de l’hiver 2017. On la boit aujourd’hui sous les rayons de soleil et sourire aux lèvres à la cave Les 3 Coups. Parfums de fleur de sureau, écorce d’orange et fruit sec s’émerveillent dans le verre et dévoilent la structure tendue et la richesse du terroir Alsacien.

Le trousseau « Lumachelles » 2019 – Étienne Thiébaud, Jura

En 2007 naissait son premier millésime et en 14’ toutes les cuvées sans exception étaient réalisées sans un brin de soufre ajouté. Les quelques quilles d’Étienne sont mises au programme de la cave Les 3 Coups pour souffler la réplique au vin naturel. Le trousseau s’accompagne de notes acidulées, de fruit rouge et la pointe de poivre noir moulu s’accorde sur toute la ligne.

Au volet des bières de la cave des 3 Coups

Les brasseries du coin ou d’un peu plus loin décapsulent leur 33 cl. La brasserie Zoumaï dessine les embruns des îles de la cité phocéenne, La Rade tranche sur un panaché de poissons typé anglo-saxon, La Sulauze de Miramas brasse au feu de bois les houblons et pour la brasserie de la Senne arrivée de Bruxelles, on s’amourache pour ses amères. Le point commun de la sélection de bières se valorise par la traçabilité du grain, la volonté de récolter sur des terres où la matière première est au minimum en agriculture biologique, voire en biodynamie où les astres (le soleil, la lune et les marées) influencent les diverses brassages des blondes, IPA, ambrées ou des typées gueuze. Bonne mousse à tous !

Au rayon spiritueux - Cave Les 3 Coups Marseille

De sourcing étendu mais toujours au plus près du produit bien fait, au rayon des alcools de la cave Les 3 Coups, les bonnes maisons sont en vues. Amateur de pastaga, la distillerie de La Plaine nous verse son petit jaune ainsi que son gin sur une base de genièvre, poivre de timut rappelant le pamplemousse. Les belles bouteilles de la distillerie Cazottes à Villeneuve-sur-Vère sont embellies par cette liqueur à base de 72 tomates ou de folle noire et guignes et guins. Les fameuses eaux-de- vie de poire passerillée où Laurent aime rappeler qu’il enlève la queue, le calice et les pépins pour ne garder que la noble chaire et la peau du fruit. Les whiskies français font aussi bonne figure dans ce rayon Rouget de Lisle, un pur malt vieilli en fût de vin jaune et pour vous amateurs de cognac, les eaux de Fanny Fougerat, iris poivré livrent une grande onctuosité.
Réserver votre table
Nous sommes situés au

Appelez-nous au 04 82 29 42 46
Heures d’ouverture Lundi au Jeudi
De 12h à 14h et de 19h à 22h00
Vendredi
De 12h à 14h et de 19h à 22h30
Samedi
De 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
Dimanche
De 12h à 14h30 et de 19h à 22h00
Adresse 44 rue Saint-Suffren
13006 Marseille
Vous appréciez, partagez !
les 3 coups marseille Télèphone04 82 29 42 46
Adresse44 rue Saint-Suffren
13006 Marseille
Les Trois Coups
4.7
Les Trois Coups 4.7
Vincent mangematin
29 septembre, 2020, 5:07
Excellent restaurant très bon choix de vins bio
Thierry Gagnaire
26 septembre, 2020, 10:54
Superbe ambiance .et une équipe a votre service d une sympathie extrême. Ainsi que des vins et des mets délicats et succulents .bref très heureux de connaître désormais
Samsam Sam
25 septembre, 2020, 6:45
Restaurant conviviale. Les prix sont un peu élevés pour des quantités très petites. Les entrées sont variées par rapport aux plats ou ils en proposent que deux. Quant aux desserts, j'ai pris un choux à la crème, l'assiette était joliment dressée, mais le dessert en lui même était trop sucré.
Helen Conte
5 septembre, 2020, 9:20
Abigaïl Aron
27 août, 2020, 9:12
Cuisine exceptionnelle, sommelière de perfection et accueil au petits soins
Guillaume
26 août, 2020, 12:16
Otop, les gens sont super agréables et la bouffe incroyable !
Azzinkur 13
23 août, 2020, 3:41
Service parfait : très rapide, le jeune serveur nous conseille et connaît parfaitement sa carte qui change chaque jour. Le restaurant est en centre ville mais parfaitement situé pour être au calme, a l’abris du mistral tant redouté par le marseillais. Tous les produits proposés sont traditionnels et artisanaux, témoignant de leur authenticité. Les produits sont frais et cuisine à la demande. Le repas est vraiment très bon, une bonne surprise, je recommande. Très bon rapport qualité prix, peut être un prix légèrement élevé mais la qualité du repas et du service nous fait oublié ce désagrément.
Olivier Terri
21 août, 2020, 3:57
Takfarinas Chabane
14 août, 2020, 10:39
A oublier... C'est simple nous n'avons pas terminé nos tapas pourtant servies en petites portions. Des tapas entre 10€ et 16€, des petits plats à 20€. On a beau nous vanter la qualité des produits, 16€ pour une brouillade d'oeufs réchauffée sur un toast avec 4 copeaux de truffe ce n'est pas acceptable. Très mauvais rapport cuisine/qualité/prix, patronne un peu agressive quand on a eu la franchise de lui en faire part. Bref, on ne conseille pas.
Edern Poisson
11 août, 2020, 9:23
Service très sympa, très bons plats et vins, belle terrasse en bonus !
Fabien Kratz
11 août, 2020, 8:14
Un excellent restaurant, des plats qui dévoilent plusieurs saveurs, une carte des vins énorme et avec de très beaux choix, et puis un chouette staff, sympa et de bon conseil. Et des prix tout à fait honnêtes.
Sarah
11 août, 2020, 7:37
Delicious and affordable food made with love, natural wine and a terrace. Loved it!
Sarah Lennert
11 août, 2020, 11:45
Bon bon.. all good! Et Vin nature..
Philippe CHARBUILLET
9 août, 2020, 12:24
Super accueil de Caroline lieu charmant
Renono13 Renono13
5 août, 2020, 12:50
Cuisine très bonne et fine, emplacement top, service sympathique, les quantités sont un peu petites et déception l addition.... Ils ne prennent plus les tickets restaurant, pourtant c affiché sur le site et on a pas été prévenu au départ .
Sarah Staelens
27 juillet, 2020, 10:59
Excellent! Vins étonnants mais délicieux. Cuisine de qualité. Je recommande.
Fares Ben Ghachem
24 juillet, 2020, 4:08
Rien à dire. Rapport qualité prix imbattable et merci pour le service !
sylvain goldberg
18 juillet, 2020, 11:39
Excellente adresse, belle cuisine, simple mais très bien faîte, terrasse et service bien agréables. Je conseille
Nathan Sebagh
14 juillet, 2020, 8:04
Comment dire.... le lieu, la carte, le service tout est génial !
Yacine Benamar
14 juillet, 2020, 9:24
Catherine Mechin
17 juin, 2020, 8:52
De passage à Marseille, nous avons apprécié la cuisine et les prix ultra modérés compte tenu de la qualité des plats. Bon choix de vins "Nature". Service attentif et bienveillant. L'assurance de passer un agréable moment.
Gregor
13 juin, 2020, 2:36
Marie Laustriat
9 mars, 2020, 11:39
Simon Gastrein
29 février, 2020, 9:25
Super produits et grosse carte des vins ! (Translated by Google) Great products and a large wine list!
Jean-Christophe PAYEN
26 février, 2020, 7:05
Une cuisine de qualité pour un choix de vins exceptionnel ! Cadre très agréable et accueil chaleureux. Un endroit où on se sent vraiment bien. À découvrir absolument ! (Translated by Google) Quality cuisine for an exceptional choice of wines! Very pleasant setting and warm welcome. A place where you really feel good. To discover absolutely!
Vincent Grimaud
15 février, 2020, 10:33
Une équipe féminine au top qui vous propose des vins au top. Courez-y! (Translated by Google) A top female team that offers top wines. Run for it!
Cathy Arène
15 février, 2020, 5:00
Un coup de cœur pour ce restaurant chaleureux à la cuisine goûteuse, raffinée, une belle cave permet un choix de vin qui accompagne les plats . Jolie terrasse aux premiers rayons de soleil. A découvrir ! (Translated by Google) A favorite for this warm restaurant with tasty, refined cuisine, a beautiful cellar allows a choice of wine to accompany the dishes. Nice terrace with the first rays of sun. To discover !
Géraldine Monin
9 février, 2020, 5:54
Super coup de coeur. Un repas excellent avec des produits frais, le service est toujours fait avec le sourire et humour. Un bon rapport qualité prix. N'hesitez pas à aller le tester. (Translated by Google) Super favorite. An excellent meal with fresh products, the service is always done with a smile and humor. A good price-performance ratio. Do not hesitate to go and test it.
Jean Gaudart
8 février, 2020, 9:58
Excellent, raffiné et... super sympa ! (Translated by Google) Excellent, refined and ... super nice!
Flora GDM
7 février, 2020, 10:17
Très bon accueil ! Merveilleux déjeuner de travail. Mention spéciale pour la carte des vins, la spontanéité et le professionnalisme de la patronne. (Translated by Google) Very nice home ! Wonderful working lunch. Special mention for the wine list, the spontaneity and the professionalism of the owner.
Der Zeppel
7 février, 2020, 9:21
Excellent advice on wine. Food is sometimes unusual (things you don't often eat), but good.
florence pardoen
31 janvier, 2020, 11:42
Marc LAMOTTE
31 janvier, 2020, 11:24
Nicole Riquier
27 janvier, 2020, 10:25
Pauline Deroode
21 janvier, 2020, 4:04
Un cadre reposant et moderne avec une cuisine élaborée et savoureuse, pour un rapport qualité honnete. Service au top ! Je recommande (Translated by Google) A relaxing and modern with an elaborate and tasty food for an honest value. Service on top! I recommend
Charlotte Sallier
19 janvier, 2020, 3:12
Un moment agréable où on est très bien reçu ! Une belle carte de vins choisis avec passion ! Des plats bons, fins et recherchés. Merci Eugenie pour cette excellente soirée ! (Translated by Google) A pleasant moment where we are very well received! A beautiful wine list chosen with passion! Good, fine and sought after dishes. Thank you Eugenie for this excellent evening!
Anais GIRARDEAU
19 janvier, 2020, 2:07
On s'y sent bien que se soit à l'intérieur ou à l'extérieur avec leur grande terrasse quand le soleil est avec nous. Accueil sympa, une bonne carte de vin accompagnée de petits délices en cuisines. Idéal pour passer un bon moment entres amis. (Translated by Google) It feels good that is either inside or outside their terrace when the sun is with us. Friendly service, a good map of wine accompanied by small delicacies in kitchens. Ideal for a good time among friends.
Fanny Zoppardo
21 décembre, 2019, 10:44
Cave à boire exceptionnelle à Marseille ! Très bons vins et bières recherchées. La qualité des mets est divine. On se régale dans un lieu chaleureux intimiste et avec un accueil agréable et chaleureux. Ce serait un Crime que de ne pas l'essayer... et d'adopter ! Un, deux, trois.... coups, on ne s'arrête plus :) merci ! (Translated by Google) Exceptional drinking cellar in Marseille! Very good wines and beers sought after. The quality of the food is divine. We feast in a warm intimate place and with a pleasant and warm welcome. It would be a crime not to try it ... and to adopt! One, two, three .... shots, we never stop :) thank you!
Emmanuel Shearer
7 décembre, 2019, 1:22
François
1 décembre, 2019, 1:12
François Gorin
30 novembre, 2019, 11:44
Des plats à 21€ aussi copieux que des entrées. On paye 45€ par personne et on a faim à la sortie. Service moyen. (Translated by Google) € 21 dishes as hearty as appetizers. We pay € 45 per person and we are hungry at the exit. Average service.
guillaume lambert-laurent
29 novembre, 2019, 8:01
Eric Rockfour
27 novembre, 2019, 1:24
Trop bon (Translated by Google) Too good
Sophie B
22 novembre, 2019, 9:25
Des plats fins et du bon vin Une équipe au top - A découvrir !! (Translated by Google) Fine dishes and good wine A team at the top - to discover !!
C'est Possible
20 novembre, 2019, 6:32
Tres bon et cuisine fine. Petit bémol sur l œuf parfait un peu trop salé mais globalement au top ! (Translated by Google) Very good and fine cuisine. Small flat on the perfect egg a little too salty but overall at the top!
Marilor Z
14 novembre, 2019, 12:23
Yann Bouju
13 novembre, 2019, 9:06
Marie Claude Degueurce
31 octobre, 2019, 2:24
Excellente cuisine. Excellent vin. Endroit très convivial. Une parenthèse gourmande. ????????????. (Translated by Google) Excellent cuisine. Excellent wine. Very friendly place. A gourmet parenthesis. ????????????.
Sylvie van huyen
14 octobre, 2019, 3:53
Authentique, gourmet et sympathique (Translated by Google) Authentic, gourmet and friendly
Quintard Laurent
2 octobre, 2019, 2:50
Bien et bon (Translated by Google) Good and good
Adrien Regas
15 septembre, 2019, 12:30
Nicolas strobbel
10 septembre, 2019, 1:06
Quand un oeuf parfait est parfait et que la patronne vous trouve direct le vin qui me va, tout va.... (Translated by Google) When a perfect egg is perfect and the boss finds you the wine that suits me, everything is fine ....
Hélina Egoyan
6 septembre, 2019, 3:06
Adrien Tessier
3 août, 2019, 8:32
xavier galois
28 juillet, 2019, 7:10
super moment ! extase culinaire et vins biens choisis! merci à Daphné pour son accueil et ses conseils! on y retournera avec grand plaisir ! (Translated by Google) great time! culinary ecstasy and well chosen wines! thanks to Daphne for her welcome and her advice! we will return with great pleasure!
jp oliva
16 juillet, 2019, 10:49
Terrasse agréable. Plats recherchés et succulents at partager. Ne pas rater le gâteau de riz. (Translated by Google) Nice terrace. Wanted and succulent dishes to share. Do not miss the rice cake.
Adèle Caroni
5 juillet, 2019, 7:44
Voila un endroit idéal pour passer un bon moment entre amis. Un accueil au top, des plats à tomber par terre et une carte des vins très interessante. On sent que c'est une équipe de passionnés ! Allez-y les yeux fermés ! (Translated by Google) Here is a great place to have a good time with friends. A welcome at the top, dishes to die for and a very interesting wine list. We feel that it is a team of enthusiasts! Go ahead with your eyes closed!
Yann Brunelle
16 juin, 2019, 2:38
Théo Cambet
13 juin, 2019, 9:55
Karine Saada
6 juin, 2019, 10:18
Christophe Pinel
26 mai, 2019, 5:40
L’adresse que l’on voudrait garder rien que pour soi (Translated by Google) The address we would like to keep just for ourselves
marie suzanne ketchian
26 mai, 2019, 12:07
Frédéric Otalora
22 mai, 2019, 9:18
Très bons plats à partager et de bonnes découvertes de vin! Très sympa, a refaire! (Translated by Google) Very good dishes to share and good discoveries of wine! Very nice, have redo!
SERVAIS MONIQUE
11 mai, 2019, 6:08
Mathilde LELIEVRE
10 mai, 2019, 5:42
Super nouveau spot vins natures hyper bien conseillés et produits de très bonne qualité en cuisine en mode petites portions à partager le soir ! Terrasse top (Translated by Google) Super new spot wines very well advised and products of very good quality in cooking mode small portions to share the evening! Terrace top
Bechaux Jean Baptiste
10 mai, 2019, 5:38
Une super adresse sympa et conviviale. Des conseils en vin chouettes (que naturels svp !) et de bons plats frais avec une carte renouvelée tout les jours! Mention spéciale aux staff ! (Translated by Google) A super nice and friendly address. Funny wine tips (natural!) And good fresh food with a fresh map every day! Special mention to the staff!
Tanguy Lefébure
6 mai, 2019, 9:59
Nous avons découvert Les Trois Coups le 1er mai, la terrasse était pleine mais nous avons pu déjeuner sur les transats. Et quel régal! Des plats à partager, des desserts incroyables, le tout accompagné de vins naturels suggérés par l'équipe. Un très bel endroit, je recommande et je reviendrai! (Translated by Google) We discovered Les Trois Coups on May 1st, the terrace was full but we had lunch on the deckchairs. And what a treat! Dishes to share, incredible desserts, all accompanied by natural wines suggested by the team. A very nice place, I recommend and I will come back!
pascale saunois
5 mai, 2019, 1:48
Belle découverte. Très bon vin et petits plats à partager divins et un accueil sympathique et professionnel. (Translated by Google) Beautiful discovery. Very good wine and divine dishes to share and a friendly and professional welcome.
Fabien Marechal
5 avril, 2019, 8:07