Les Trois Coups
4.8
Les Trois Coups 4.8
Ben Siben
1 mars, 2021, 3:56
Anais Donati
18 décembre, 2020, 11:15
Super cave à vins naturels (Translated by Google) Great natural wine cellar
Patrick BLANC
20 novembre, 2020, 6:03
Vincent mangematin
29 septembre, 2020, 5:07
Excellent restaurant très bon choix de vins bio (Translated by Google) Excellent restaurant very good choice of organic wines
Thierry Gagnaire
26 septembre, 2020, 10:54
Superbe ambiance .et une équipe a votre service d une sympathie extrême. Ainsi que des vins et des mets délicats et succulents .bref très heureux de connaître désormais (Translated by Google) Superb atmosphere. And a team at your service of extreme sympathy. As well as wines and delicate and succulent dishes. Brief very happy to know now
Samsam Sam
25 septembre, 2020, 6:45
Restaurant conviviale. Les prix sont un peu élevés pour des quantités très petites. Les entrées sont variées par rapport aux plats ou ils en proposent que deux. Quant aux desserts, j'ai pris un choux à la crème, l'assiette était joliment dressée, mais le dessert en lui même était trop sucré. (Translated by Google) Friendly restaurant. The prices are a bit high for very small quantities. The starters are varied compared to the dishes or they only offer two. As for the desserts, I had a cream puff, the plate was nicely laid out, but the dessert itself was too sweet.
Helen Conte
5 septembre, 2020, 9:20
Abigaïl Aron
27 août, 2020, 9:12
Cuisine exceptionnelle, sommelière de perfection et accueil au petits soins (Translated by Google) Exceptional cuisine, sommelier of perfection and attentive welcome
Guillaume
26 août, 2020, 12:16
Otop, les gens sont super agréables et la bouffe incroyable ! (Translated by Google) Otop, the people are super nice and the food amazing!
Azzinkur 13
23 août, 2020, 3:41
Service parfait : très rapide, le jeune serveur nous conseille et connaît parfaitement sa carte qui change chaque jour. Le restaurant est en centre ville mais parfaitement situé pour être au calme, a l’abris du mistral tant redouté par le marseillais. Tous les produits proposés sont traditionnels et artisanaux, témoignant de leur authenticité. Les produits sont frais et cuisine à la demande. Le repas est vraiment très bon, une bonne surprise, je recommande. Très bon rapport qualité prix, peut être un prix légèrement élevé mais la qualité du repas et du service nous fait oublié ce désagrément. (Translated by Google) Perfect service: very fast, the young waiter advises us and knows his menu perfectly, which changes every day. The restaurant is in the city center but perfectly located to be quiet, sheltered from the mistral so dreaded by Marseille. All the products offered are traditional and artisanal, testifying to their authenticity. The products are fresh and cook on demand. The meal is really very good, a pleasant surprise, I recommend. Very good value for money, can be a slightly high price but the quality of the meal and the service makes us forget this inconvenience.
Olivier Terri
21 août, 2020, 3:57
Catherine Mechin
14 août, 2020, 1:57
De passage à Marseille, nous avons apprécié la cuisine et les prix ultra modérés compte tenu de la qualité des plats. Bon choix de vins "Nature". Service attentif et bienveillant. L'assurance de passer un agréable moment. (Translated by Google) Passing through Marseille, we appreciated the cuisine and the ultra-moderate prices given the quality of the dishes. Good choice of "Nature" wines. Attentive and caring service. The assurance of having a good time.
Edern Poisson
11 août, 2020, 9:23
Service très sympa, très bons plats et vins, belle terrasse en bonus ! (Translated by Google) Very friendly service, very good food and wine, nice terrace as a bonus!
Fabien K.
11 août, 2020, 8:14
Un excellent restaurant, des plats qui dévoilent plusieurs saveurs, une carte des vins énorme et avec de très beaux choix, et puis un chouette staff, sympa et de bon conseil. Et des prix tout à fait honnêtes. (Translated by Google) An excellent restaurant, dishes that reveal several flavors, an enormous wine list with very good choices, and then a great staff, friendly and good advice. And very fair prices.
Sarah
11 août, 2020, 7:37
Delicious and affordable food made with love, natural wine and a terrace. Loved it!
Linda Len
11 août, 2020, 11:45
Bon bon.. all good! Et Vin nature.. (Translated by Google) Bon bon .. all good! And natural wine.
Philippe CHARBUILLET
9 août, 2020, 12:24
Super accueil de Caroline lieu charmant (Translated by Google) Great welcome from Caroline lovely place
Renono13 Renono13
5 août, 2020, 12:50
Cuisine très bonne et fine, emplacement top, service sympathique, les quantités sont un peu petites et déception l addition.... Ils ne prennent plus les tickets restaurant, pourtant c affiché sur le site et on a pas été prévenu au départ . (Translated by Google) Very good and fine cuisine, top location, friendly service, the quantities are a bit small and disappointment with the addition .... They no longer take restaurant tickets, yet c posted on the site and we were not warned at the start.
Sarah Staelens
27 juillet, 2020, 10:59
Excellent! Vins étonnants mais délicieux. Cuisine de qualité. Je recommande. (Translated by Google) Excellent! Amazing but delicious wines. Quality cuisine. I recommend.
Fares Ben Ghachem
24 juillet, 2020, 4:08
Rien à dire. Rapport qualité prix imbattable et merci pour le service ! (Translated by Google) Nothing to say. Unbeatable value for money and thank you for the service!
sylvain goldberg
18 juillet, 2020, 11:39
Excellente adresse, belle cuisine, simple mais très bien faîte, terrasse et service bien agréables. Je conseille (Translated by Google) Excellent address, beautiful cuisine, simple but very well done, terrace and very pleasant service. I advise
Nathan Sebagh
14 juillet, 2020, 8:04
Comment dire.... le lieu, la carte, le service tout est génial ! (Translated by Google) How to say ... the place, the menu, the service everything is brilliant!
Yacine Benamar
14 juillet, 2020, 9:24
Gregor
13 juin, 2020, 2:36
Marie Laustriat
9 mars, 2020, 11:39
Simon Gastrein
29 février, 2020, 9:25
Super produits et grosse carte des vins ! (Translated by Google) Great products and a large wine list!
Jean-Christophe PAYEN
26 février, 2020, 7:05
Une cuisine de qualité pour un choix de vins exceptionnel ! Cadre très agréable et accueil chaleureux. Un endroit où on se sent vraiment bien. À découvrir absolument ! (Translated by Google) Quality cuisine for an exceptional choice of wines! Very pleasant setting and warm welcome. A place where you really feel good. To discover absolutely!
Vincent Grimaud
15 février, 2020, 10:33
Une équipe féminine au top qui vous propose des vins au top. Courez-y! (Translated by Google) A top female team that offers top wines. Run for it!
Cathy Arène
15 février, 2020, 5:00
Un coup de cœur pour ce restaurant chaleureux à la cuisine goûteuse, raffinée, une belle cave permet un choix de vin qui accompagne les plats . Jolie terrasse aux premiers rayons de soleil. A découvrir ! (Translated by Google) A favorite for this warm restaurant with tasty, refined cuisine, a beautiful cellar allows a choice of wine to accompany the dishes. Nice terrace with the first rays of sun. To discover !
Géraldine Monin
9 février, 2020, 5:54
Super coup de coeur. Un repas excellent avec des produits frais, le service est toujours fait avec le sourire et humour. Un bon rapport qualité prix. N'hesitez pas à aller le tester. (Translated by Google) Super favorite. An excellent meal with fresh products, the service is always done with a smile and humor. A good price-performance ratio. Do not hesitate to go and test it.
Jean Gaudart
8 février, 2020, 9:58
Excellent, raffiné et... super sympa ! (Translated by Google) Excellent, refined and ... super nice!
Flora GDM
7 février, 2020, 10:17
Très bon accueil ! Merveilleux déjeuner de travail. Mention spéciale pour la carte des vins, la spontanéité et le professionnalisme de la patronne. (Translated by Google) Very nice home ! Wonderful working lunch. Special mention for the wine list, the spontaneity and the professionalism of the owner.
Der Zeppel
7 février, 2020, 9:21
Excellent advice on wine. Food is sometimes unusual (things you don't often eat), but good.
florence pardoen
31 janvier, 2020, 11:42
Marc LAMOTTE
31 janvier, 2020, 11:24
Nicole Riquier
27 janvier, 2020, 10:25
Pauline Deroode
21 janvier, 2020, 4:04
Un cadre reposant et moderne avec une cuisine élaborée et savoureuse, pour un rapport qualité honnete. Service au top ! Je recommande (Translated by Google) A relaxing and modern with an elaborate and tasty food for an honest value. Service on top! I recommend
Charlotte Sallier
19 janvier, 2020, 3:12
Un moment agréable où on est très bien reçu ! Une belle carte de vins choisis avec passion ! Des plats bons, fins et recherchés. Merci Eugenie pour cette excellente soirée ! (Translated by Google) A pleasant moment where we are very well received! A beautiful wine list chosen with passion! Good, fine and sought after dishes. Thank you Eugenie for this excellent evening!
Anais GIRARDEAU
19 janvier, 2020, 2:07
On s'y sent bien que se soit à l'intérieur ou à l'extérieur avec leur grande terrasse quand le soleil est avec nous. Accueil sympa, une bonne carte de vin accompagnée de petits délices en cuisines. Idéal pour passer un bon moment entres amis. (Translated by Google) It feels good that is either inside or outside their terrace when the sun is with us. Friendly service, a good map of wine accompanied by small delicacies in kitchens. Ideal for a good time among friends.
Fanny Zoppardo
21 décembre, 2019, 10:44
Cave à boire exceptionnelle à Marseille ! Très bons vins et bières recherchées. La qualité des mets est divine. On se régale dans un lieu chaleureux intimiste et avec un accueil agréable et chaleureux. Ce serait un Crime que de ne pas l'essayer... et d'adopter ! Un, deux, trois.... coups, on ne s'arrête plus :) merci ! (Translated by Google) Exceptional drinking cellar in Marseille! Very good wines and beers sought after. The quality of the food is divine. We feast in a warm intimate place and with a pleasant and warm welcome. It would be a crime not to try it ... and to adopt! One, two, three .... shots, we never stop :) thank you!
Emmanuel Shearer
7 décembre, 2019, 1:22
François
1 décembre, 2019, 1:12
guillaume lambert-laurent
29 novembre, 2019, 8:01
Rock Four
27 novembre, 2019, 1:24
Trop bon (Translated by Google) Too good
Sophie B
22 novembre, 2019, 9:25
Des plats fins et du bon vin Une équipe au top - A découvrir !! (Translated by Google) Fine dishes and good wine A team at the top - to discover !!
C'est Possible
20 novembre, 2019, 6:32
Tres bon et cuisine fine. Petit bémol sur l œuf parfait un peu trop salé mais globalement au top ! (Translated by Google) Very good and fine cuisine. Small flat on the perfect egg a little too salty but overall at the top!
Marilor Z
14 novembre, 2019, 12:23
Yann Bouju
13 novembre, 2019, 9:06
Marie Claude Degueurce
31 octobre, 2019, 2:24
Excellente cuisine. Excellent vin. Endroit très convivial. Une parenthèse gourmande. ????????????. (Translated by Google) Excellent cuisine. Excellent wine. Very friendly place. A gourmet parenthesis. ????????????.
Menu 04 82 29 42 46
44 rue Saint-Suffren 13006 Marseille
Adresse 44 rue Saint-Suffren
13006 Marseille
Heures d’ouverture Lundi au Jeudi
De 12h à 14h et de 19h à 22h00
Vendredi
De 12h à 14h et de 19h à 22h30
Samedi
De 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
Dimanche
De 12h à 14h30 et de 19h à 22h00
Contactez-nous Réserver
To Top
Inscrivez-vous à la newsletter et ne manquez aucun évènement sur le restaurant

Restaurant Les 3 Coups et cave à vin – Restaurant à Marseille

En accord avec le menu du chef Giovanni Graziani, la cave à vin du restaurant Les 3 Coups à Marseille reflète la beauté des jus. Grâce au travail des vignerons et par les judicieux conseils de la maîtresse d’orchestre : coup de projecteur sur les vins d’auteurs ! À l’affiche, on en boit de toutes les couleurs avec les 150 cuvées proposées. Ici, les vins sélectionnés sont le reflet d’un dur labeur et de beaucoup de rigueur par ces acteurs du monde du vin que l’on chérit au quotidien.
 

Quelques mots sur la patronne du lieu


Née dans le 59, au pays du charbon, cette jeune trentenaire suit ses parents à l’âge de 15 ans sur la route du Sud. Eugénie a toujours voulu faire un métier de bouche mais on lui dira que cette profession est réservée aux hommes. Licence en droit et école de commerce en poche quelques années plus tard, elle ne perd pas le nord pour autant et la passion pour la restauration. Envie de voyager et de lover d’autres paysages, elle passe 4 mois au Mexique, San Francisco et découvre les usines viticoles de Sonoma et les étendues à l’américaine. Retour au bercail, elle bouquine « le vin pour les nuls ». BINGO ! Elle pense tout connaître du haut de ses 21 ans. Globe-trotteuse et amoureuse de bonne chère en devenir, elle travaille dans une grosse cuverie de la région du Languedoc. Puis elle trace sa route en Chine pour le placement de la branche interprofession de Sopexa. Elle développe son palais pour la nourriture, grâce à une chinoise qui officie la cérémonie et commande la carte entière. C’est à ce moment qu’elle mange sa première grenouille, mais s’interdira de mâchouiller la patte du chien. De retour au pays, elle postule et atterrit à Bruxelles par le biais d’amis. Julien Stephan lui apprendra l’Abécédaire du vrai et du pur jus naturel. Une poignée d’année plus tard, elle change de décor et serpente le terroir Bourguignon puis, la vallée du Rhône avant de retourner aux Etats-Unis et approfondir ses nouvelles découvertes de la côte Ouest. Bordeaux la convie aux vinifications chez Jean Dubech, inconnu au bataillon mais vinifiant chez le vigneron de Fronsac Paul Barre. Prise de conscience, consommer mieux devient la base et les vins bio et biody arrivent au galop. Rebelote dans le Sud, où elle pose ses valises à la cave des papilles et chez Madame Jeanne en tant qu’acheteuse, serveuse et MD. Deux ans plus tard et 10 ans d’attente, elle ouvre enfin son restaurant et acte depuis le printemps 2019 Les Trois Coups bien sonné.
 

À la rencontre des vins naturels


Afin d’émoustiller vos papilles et de faire valser les plus belles robes brodées de glycérine, la cave Les 3 Coups invite ces joyaux naturels à son bal vinique. La craie blanche est conviée au tableau, l’ardoise fait figure de marne bleue, le quartz rose est chapeauté par son sol vigoureux et les sols argileux sont escortés de leurs ceps plus ou moins vieux. La verrerie est polie envers le riesling, l’éclatante richesse est épaulée au bras du chardonnay, la farandole des parfums de muscats fait virevolter l’assemblée et au niveau coquetterie, le trio des pinots n’a pas dit son dernier mot. Dans ce tourbillon, une ribambelle de maison haute couture se dresse et épate la galerie. La taille est admirablement tracée sur-mesure, la vigne maintient une conduite exemplaire et chacun des jus qui en découlent sont bien élevés en fûts ou en cuves. Après de long mois d’élevage ou pour certains des années, les plus beaux jus se dévoilent et se jouxtent au balcon de cette invitation. Tous plus naturels, les uns que les autres, les cuvées seront dépourvues de poudre et mascara et de tous ces produits et artifices qui se terminent en "ides". L’angle se montre droit, la tenue respire l’élégance et le fil vineux déploie sa finesse parmi la sélection des 150 flacons du restaurant Les 3 Coups à Marseille.
 

Trois petits coups pour cette fin d’hiver

coups pour cette fin d’hiver

Domaine Lafitte « Funambule » 2019

On est surpris par la première bulle naturelle de jurançon. Antoine Arraou expose le gros manseng sur ce pétillant qui siffle des notes de fruit à chaire jaune. Petit sucre naturel et grosse tension, les perles subtiles s’invitent gracieusement à l’apéro, sur le plateau de fromages ou simplement parce que c’est bon et de saison.

La gamme de Frick parce que c’est chic – Riesling 2015

Depuis 40 ans, le domaine est certifié en biodynamie et en 99’ la plupart des cuvées se sont vues dépourvues de soufre ajouté. Cette mise en bouteille est réalisée lors de l’hiver 2017. On la boit aujourd’hui sous les rayons de soleil et sourire aux lèvres à la cave Les 3 Coups. Parfums de fleur de sureau, écorce d’orange et fruit sec s’émerveillent dans le verre et dévoilent la structure tendue et la richesse du terroir Alsacien.

Le trousseau « Lumachelles » 2019 – Étienne Thiébaud, Jura

En 2007 naissait son premier millésime et en 14’ toutes les cuvées sans exception étaient réalisées sans un brin de soufre ajouté. Les quelques quilles d’Étienne sont mises au programme de la cave Les 3 Coups pour souffler la réplique au vin naturel. Le trousseau s’accompagne de notes acidulées, de fruit rouge et la pointe de poivre noir moulu s’accorde sur toute la ligne.

Au volet des bières de la cave des 3 Coups

Les brasseries du coin ou d’un peu plus loin décapsulent leur 33 cl. La brasserie Zoumaï dessine les embruns des îles de la cité phocéenne, La Rade tranche sur un panaché de poissons typé anglo-saxon, La Sulauze de Miramas brasse au feu de bois les houblons et pour la brasserie de la Senne arrivée de Bruxelles, on s’amourache pour ses amères. Le point commun de la sélection de bières se valorise par la traçabilité du grain, la volonté de récolter sur des terres où la matière première est au minimum en agriculture biologique, voire en biodynamie où les astres (le soleil, la lune et les marées) influencent les diverses brassages des blondes, IPA, ambrées ou des typées gueuze. Bonne mousse à tous !

Au rayon spiritueux - Cave Les 3 Coups Marseille

De sourcing étendu mais toujours au plus près du produit bien fait, au rayon des alcools de la cave Les 3 Coups, les bonnes maisons sont en vues. Amateur de pastaga, la distillerie de La Plaine nous verse son petit jaune ainsi que son gin sur une base de genièvre, poivre de timut rappelant le pamplemousse. Les belles bouteilles de la distillerie Cazottes à Villeneuve-sur-Vère sont embellies par cette liqueur à base de 72 tomates ou de folle noire et guignes et guins. Les fameuses eaux-de- vie de poire passerillée où Laurent aime rappeler qu’il enlève la queue, le calice et les pépins pour ne garder que la noble chaire et la peau du fruit. Les whiskies français font aussi bonne figure dans ce rayon Rouget de Lisle, un pur malt vieilli en fût de vin jaune et pour vous amateurs de cognac, les eaux de Fanny Fougerat, iris poivré livrent une grande onctuosité.
Réserver votre table
Nous sommes situés au

Appelez-nous au 04 82 29 42 46
Heures d’ouverture Lundi au Jeudi
De 12h à 14h et de 19h à 22h00
Vendredi
De 12h à 14h et de 19h à 22h30
Samedi
De 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
Dimanche
De 12h à 14h30 et de 19h à 22h00
Adresse 44 rue Saint-Suffren
13006 Marseille
Vous appréciez, partagez !
les 3 coups marseille Télèphone04 82 29 42 46
Adresse44 rue Saint-Suffren
13006 Marseille