Inscrivez-vous à la newsletter et ne manquez aucun évènement sur le restaurant

  1. >
  2. Notre cuisine

Cuisine authentique – Restaurant à Marseille

La cuisine bistronomique, made in Giovanni Graziani, du restaurant à Marseille Les 3 Coups se veut une une cuisine « invitante ». Le chef fait ainsi partager ses 20 années à bourlinguer aux quatre coins des différents continents.

Quelques mots du chef…

Cave à vin naturel

Natif de Pérouse, Giovanni Graziani grandit dans la belle campagne d’Ombrie. Il se rappelle des grosses marmites en fonte suspendues à la cheminée, des dimanches en famille à la trattoria où il mordait à pleines dents dans les aliments préparés traditionnellement. Après la petite école, transition au Bac +3 et obtention du diplôme d’ingénieur en informatique. Heureusement pour nous, il reste sur sa faim. Grâce à ses souvenirs du temps où il ramassait les champignons, dépiécait le cochon, plumait le gibier et réalisait entre deux saisons des cuissons à la cheminée, il retrouve l’appétit et troque son bureau pour un piano… de cuisine. Billet en main, il parcourt les océans.

Australie, Asie, Afrique, Thaïlande, les Philippines sont au programme afin d’approfondir l’essence des goûts et des couleurs de la bonne chère. Coup de cœur pour les ingrédients nippons dont le soja fermenté deux ans, le kombu hokkai et les légumes de Kyoto. Entre deux voyages, il retourne chez lui et se frotte aux casseroles de l’Atelier des Saveurs en Italie. Sans parler un mot de français, il atterrit à Paris et découvre la cuisine bourgeoise au côté d’Olivier Adam dans ce restaurant normand qui affiche 1836. Il passe aux fourneaux de la maison Robuchon et termine son escale parisienne dans une brasserie de luxe, avant de repartir pour un Food safari.

Recette de la carbonara sous le bras, Giovanni s’abandonne à de nouvelles terres, prépare chez l’habitant les recettes sectaires et s’alimente des diverses cultures à travers l’art comestible qu’il récolte au fil de ses pérégrinations. L’atelier Ramey le prend à son retour, heureux d’y pratiquer la technique et de tomber dans la marmite de la bistronomie. Fin 2018, Marseille devient son port d’attache aux côtés de sa femme et de sa petite Sanaé (qui signifie pousse de riz). La suite, c’est dans les coulisses de la cuisine du restaurant Les 3 Coups qu’il livre la marchandise et cuisine son bagage de recettes de voyage.

Recette printanière – Asperges cacio e peppe

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes de Provence
  • 1 botte d’asperges blanches d’Avignon
  • 75g de parmesan Vacche rosse (la Ferrari)
  • 75g de bouillon de légumes maison
  • Huile d’olive
  • 20g de beurre doux
  • 2g de poivre de Malabar au moulin

Préparation

  • Coupez en tronçons les asperges (taille de penne)
  • Cuisson des asperges à la vapeur (10 min)
  • Réservez
  • Râpez le parmesan finement
  • Faîtes bouillir le bouillon
  • Hors feu, ajoutez le parmesan, le poivre et incorporez la noix de beurre en fouettant délicatement

Dressage

  • Poêlez les asperges avec un filet d’huile d’olive de Provence
  • Versez hors feu la sauce
  • Et un dernier tour de moulin
Accessible aux personnes à mobilité réduite
Climatisation
Terrasse
Évènements privés
Coin fumeurs
À emporter
Wi-Fi gratuit
Animaux domestiques autorisés
5/5

Nous sommes situés au

3
Notre cuisine
Notre cave
Actualités et évènements
Appelez-nous au
Heures d’ouverture
Lundi au Jeudi
De 12h à 14h et de 19h à 22h00
Vendredi
De 12h à 14h et de 19h à 22h30
Samedi
De 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
Dimanche
De 12h à 14h30 et de 19h à 22h00
Adresse

44 rue Saint-Suffren
13006 Marseille

© | Tous droits réservés Réalisation & Référencement